9 Alimentos que você NUNCA deve colocar no Micro-ondas!

inline_8264_572ba22d0de4b

Você corre sérios riscos ao colocar alguns alimentos no micro-ondas.

Muitos são tóxicos ou podem trazer problemas digestivos.

Confira uma lista com 9 alimentos que NUNCA deve ser colocado no micro-ondas.

Espinafres

espinafre

Espinafre é certamente o alimento com maior risco, pelo aquecimento a sua composição é laterada, os nitratos são convertidos em nitritos e nitrosaminas, que são conhecidos cancerígenos.

Frango

frango

Frango, uma das carnes menos gordas, contendo um teor de proteína de 25 g. Nunca deve ser reaquecido, pode causar graves problemas digestivos.

Batatas

batatas

A batata tem um risco de se tornar tóxica quando aquecida. Além disso, a batata perde o seu valor nutritivo ao longo do tempo.

Beterraba

beterraba

A beterraba é semelhante ao espinafre, aipo e nabo, o problema está no nível de nitrito que nunca deve ser reaquecido.

Ovos

ovos

Ovos, se não queres acabar com problemas de estômago, mantê-nos longe do teu microondas.

Carne congelada

carne

As carnes congeladas são difíceis de descongelar no microondas, as partes mais finas começam a cozinhar enquanto partes mais grossas ainda estão congeladas.

Leite materno

leite materno

O microondas não descongela de forma uniforme o leite materno. Mesmo se já está descongelado, o microondas tem tendencia a aquecer muito o leite e assim causar queimaduras ao bebé.

Tudo o que está num recipiente de plástico

plastico

Muitos recipientes de plástico contêm produtos químicos que podem misturar com os alimentos se forem colocados no micro-ondas.

Recipientes em isopor

isopor

Assim como os recipientes de plástico, este recipientes pode libertar substâncias químicas nos alimentos quando usados no microondas.

 Compartilhe e deixe sua família e amigos informados!

Fonte original: http://www.mafourchette.com/trucs-et-astuces/10-aliments-a-ne-jamais-mettre-dans-votre-four-a-micro-ondes

ff

Veja também

loading...